【医師が動画で解説!】〇〇を食べて脳梗塞を予防しよう!|目黒外科|東京都品川区・目黒駅から徒歩30秒

Blogブログ

2021.09.23 YouTube

【医師が動画で解説!】〇〇を食べて脳梗塞を予防しよう!

記事執筆Author

目黒外科 院長 齋藤 陽(あきら)

目黒外科 院長
齋藤 陽(あきら)

  • 日本外科学会 外科専門医
  • 脈管専門医
  • 下肢静脈瘤に対する血管内焼灼術の実施基準による実施医、指導医

詳しいプロフィール

みなさん、こんにちは!

目黒外科院長の齋藤陽(あきら)です。

大阪大学や国立がん研究センターなどの研究グループが

日本人を対象に、さまざまな生活習慣と、

脳卒中・虚血性心疾患・循環器疾患などの関係を研究調査しました。

その結果、ある食べ物の摂取量が最も多かったグループは

もっとも少ないグループに比べて脳梗塞と循環器疾患のリスクが低下していました。

特に脳梗塞のリスクは20%低下していたそうです

その食べ物とはいったい何でしょうか?

今回の動画では 

  1. 脳卒中の発症リスクを下げる食べ物
  2. その食品の健康に対する効果
  3. 1日にどれくらい食べればよいのか について

解説していきたいと思います。

是非最後までご覧ください。

目黒外科チャンネルでは、医師として25年間に学んだ知識や経験をもとに

皆さまの健康に役立つ情報をお届けしていきます。

今回の動画が役に立ったと思われたら、高評価ボタンとチャンネル登録ボタンを押していただけると

今後の動画更新の励みになり、嬉しいです。

 

 

 

ご予約・お問い合わせcontact / reservation

tel:03-5420-8080

受付時間
9:00〜13:00、14:00〜18:00
休診日
水・土・日(隔週)・祝