【医師が動画で解説!】〇〇を食べて脳梗塞を予防しよう!
みなさん、こんにちは!
目黒外科院長の齋藤陽(あきら)です。
大阪大学や国立がん研究センターなどの研究グループが
日本人を対象に、さまざまな生活習慣と、
脳卒中・虚血性心疾患・循環器疾患などの関係を研究調査しました。
その結果、ある食べ物の摂取量が最も多かったグループは、
もっとも少ないグループに比べて脳梗塞と循環器疾患のリスクが低下していました。
特に脳梗塞のリスクは20%低下していたそうです
その食べ物とはいったい何でしょうか?
今回の動画では
- 脳卒中の発症リスクを下げる食べ物
- その食品の健康に対する効果
- 1日にどれくらい食べればよいのか について
解説していきたいと思います。
是非最後までご覧ください。
目黒外科チャンネルでは、医師として25年間に学んだ知識や経験をもとに
皆さまの健康に役立つ情報をお届けしていきます。
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